Жареная куриная грудка в сухарях

Готовится это блюдо совсем не сложно, а курица получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— грудка куриная – 400 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— сыр (твердых сортов) – 50 гр.,

— мука – 150 гр.,

— сухари панировочные – 100 гр.,

— лавровый лист – 1-2 шт.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— карри – 1 ч.л.,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грудку нарезать вдоль на крупные полоски. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения. Выключить и оставить до остывания в бульоне.

2. Яйца взбить с солью. Муку смешать с черным молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и карри.

3. Куски курицы сначала обваливать в муке, затем – в яйце, затем – в панировочных сухарях.

4. Обжаривать на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать это блюдо лучше всего с мелким отварным картофелем, посыпанным зеленью, или с пюре.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать