Запеканка из кабачков с сыром

Блюдо получается очень вкусным и недорогим, особенно, когда готовится летом, в разгар созревания кабачков.

Ингредиенты:

— кабачок (молодой, с тонкой кожицей) – 0,5 кг,

— сыр твердый – 100 гр.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— сметана – 100 гр.,

— сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— перец молотый черный – на кончике ножа,

— зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.

2. Сыр натереть на средней терке, зелень – мелко нарезать.

3. Соду (гашеную) смешать со сметаной и оставить на 3-4 минуты, затем добавить соль, перец, яйца, муку по очереди, взбивая вилкой до однородности.

4. Смешать полученное тесто с сыром, зеленью и кабачками и вылить в форму для запекания, смазанную маслом.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать