Когда вы попробуете кетчуп, приготовленный по данному рецепту, то перестанете покупать его в магазине.
Продукт получается не только полностью натуральный, но и очень вкусный.
Ингредиенты
— прокрученные через мясорубку помидоры – 3 литра,
— огурцы – 2,5 кг.,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— уксус (70%) – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 150 мл,
— зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
1. Прокрученные через мясорубку помидоры уварить до густого состояния.
2. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло, довести до кипения.
3. Опустить нарезанные мелкими кусочками огурцы и кипятить в течение 20 минут.
4. Опустить натертый на мелкой терке чеснок, мелко порезанную зелень, специи (по желанию) и варить еще 5 минут.
5. Добавить уксусную эссенцию, тщательно перемешать, выключить огонь.
6. Сразу же разложить заготовку по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com