Кетчуп с огурцами

Когда вы попробуете кетчуп, приготовленный по данному рецепту, то перестанете покупать его в магазине.

Продукт получается не только полностью натуральный, но и очень вкусный.

Ингредиенты

— прокрученные через мясорубку помидоры – 3 литра,

— огурцы – 2,5 кг.,

— чеснок – 1 головка,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— уксус (70%) – 1 ст.л.,

— масло подсолнечное – 150 мл,

— зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Прокрученные через мясорубку помидоры уварить до густого состояния.

2. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло, довести до кипения.

3. Опустить нарезанные мелкими кусочками огурцы и кипятить в течение 20 минут.

4. Опустить натертый на мелкой терке чеснок, мелко порезанную зелень, специи (по желанию) и варить еще 5 минут.

5. Добавить уксусную эссенцию, тщательно перемешать, выключить огонь.

6. Сразу же разложить заготовку по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать