Манные «котлеты» с начинкой из творога

Нежное десертное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит манную кашу.

Приготовление «котлет» не займет много времени, и вы порадуете всю семью отличным завтраком.

Ингредиенты

— молоко – 300 гр.,

— манная крупа – 8 ч.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— творог – 100 гр.,

— изюм – горсть,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— цедра апельсина – 1 ч.л.,

-подсолнечное масло – для жарки,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление

1. Молоко вскипятить с солью и сахарным песком, всыпать в него манку, тщательно перемешать. Добавить яйцо, сливочное масло, перемешать и снять с огня.

2. Творог смешать с апельсиновой цедрой и промытым изюмом.

3. Из охлажденной манной каши слепить котлеты, делая внутри каждой углубление и заполняя его творожной смесью.

4. Обвалять котлеты в муке и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать