Нежное десертное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит манную кашу.
Приготовление «котлет» не займет много времени, и вы порадуете всю семью отличным завтраком.
Ингредиенты
— молоко – 300 гр.,
— манная крупа – 8 ч.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— творог – 100 гр.,
— изюм – горсть,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— цедра апельсина – 1 ч.л.,
-подсолнечное масло – для жарки,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление
1. Молоко вскипятить с солью и сахарным песком, всыпать в него манку, тщательно перемешать. Добавить яйцо, сливочное масло, перемешать и снять с огня.
2. Творог смешать с апельсиновой цедрой и промытым изюмом.
3. Из охлажденной манной каши слепить котлеты, делая внутри каждой углубление и заполняя его творожной смесью.
4. Обвалять котлеты в муке и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com