Салат из фунчозы с курицей и свежими овощами

Фунчоза с курицей и овощами относится к простым, но в то же время «экзотическим» салатам.

Ингредиенты

— лук репчатый – 2 шт.,

— фунчоза – 150 гр.,

— куриное филе – 500 гр.,

— огурец – 2 шт.,

— болгарский перец (крупный) – 1 шт.,

— масло растительное – для жарки,

— соль, перец, паприка – по вкусу,

— соевый соус – 4 ст.л.,

— чеснок – 1-2 дольки.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами и обжарить на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

2. Фунчозу залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить, промыть и обсушить.

3. Очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой.

4. Огурец также нарезать соломкой.

5. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

6. Соединить все ингредиенты, заправить соевым соусом, при необходимости подсолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — recipes-home.ru

Смотрите также

Комментировать