Селедочная закуска

Эта закуска станет достойной заменой традиционной «селедки под шубой» на праздничном столе.

Ингредиенты:

— картофель – 10 шт. (среднего размера),

— лук репчатый – 1 шт.,

— сельдь слабосоленая – 2 шт.,

— горчица (готовая) – 1 ст.л.,

— лимон – 0,5 шт.,

— подсолнечное масло – 100 мл.,

— зелень – по вкусу,

— соль – по вкусу,

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Сварить картофель в мундире с добавлением в воду соли и лавровых листов.

2. Приготовить начинку: очистить селедку, тщательно удалить все косточки и нарезать кубиками.

3. Лук измельчить и добавить к рыбе.

4. Приготовить заправку: выдавить сок из половины лимона и тщательно смешать его с подсолнечным маслом и горчицей. Добавить соль при необходимости.

5. Картофель остудить, очистить от кожуры, срезать верхушки и чайной ложкой удалить большую часть мякоти.

6. Политую заправкой начинку разложить в картофельные лодочки и сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото – quizzle.ru

Смотрите также

Комментировать