Хозяйке придется, конечно, похлопотать, чтобы приготовить эту заготовку, но результат точно порадует.
Ингредиенты
— фасоль стручковая – 1 кг.,
— баклажаны – 1 кг.,
— помидоры – 1 кг.,
— капуста цветная – 1 кочан (примерно 1 кг.),
— капуста белокочанная – 1 кочан (примерно 1 кг.),
— перец болгарский – 5 шт.,
— лук репчатый – 5 шт.,
— кабачки (среднего размера) – 2 шт.,
— зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок,
— томатная паста – 1 банка (0,5 кг.),
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу (примерно 3 ст.л.).
Приготовление
1. Фасоль отварить в течение 10 минут, затем нарезать на кусочки по 2 см.
2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на час. Затем отжать и поджарить на растительном масле.
3. Кабачки нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец сладкий – кусочками. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Белокочанную капусту нашинковать, цветную – разобрать на соцветия. Довести воду до кипения и подержать там капусту пару минут, поддерживая минимальный огонь.
5. Помидоры пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать.
6. Соединить в большой кастрюле все овощи, добавить туда томатную пасту, соль, черный молотый перец и варить на медленном огне с момента закипания полчаса.
7. Разложить заготовку по стерильным полулитровым банкам, прикрыть железными крышками и пастеризовать в течение 30 минут.
8. Банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com