Данный рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную закуску на зиму.
Готовится она из самых обычных продуктов, а потом отлично дополнит любые мясные блюда.
Ингредиенты
— кабачки – 2 кг (очищенные),
— перец сладкий – 1 кг.,
— чеснок – 3 головки (среднего размера),
— паста томатная – 0,4 литра,
— перец черный горошком – 5 шт.,
— сахарный песок – 130 гр.,
— соль – 30 гр.,
— лавровый лист – 4-5 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление
1. Кабачки очистить, убрать семена и нарезать кубиками.
2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
3. Сложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить томатную пасту, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать.
4. Тушить массу на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут с момента закипания.
5. За 5-10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Перед выключением влить уксус.
7. Разложить горячее блюдо в стерильные банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com