Лечо из кабачков с чесноком

Данный рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную закуску на зиму.

Готовится она из самых обычных продуктов, а потом отлично дополнит любые мясные блюда.

Ингредиенты

— кабачки – 2 кг (очищенные),

— перец сладкий – 1 кг.,

— чеснок – 3 головки (среднего размера),

— паста томатная – 0,4 литра,

— перец черный горошком – 5 шт.,

— сахарный песок – 130 гр.,

— соль – 30 гр.,

— лавровый лист – 4-5 шт.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление

1. Кабачки очистить, убрать семена и нарезать кубиками.

2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

3. Сложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить томатную пасту, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать.

4. Тушить массу на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут с момента закипания.

5. За 5-10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

6. Перед выключением влить уксус.

7. Разложить горячее блюдо в стерильные банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать