Сочники с банановой начинкой

Ароматные, хрустящие, с нежной, тающей во рту начинкой, сочники, наверняка, высоко оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты

Тесто

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— сметана – 5 ст.л. (без горки),

— масло сливочное – 100 гр.,

— мука – 2,5 стакана,

— сода – ½ ч.л.

Начинка

— бананы – 3 шт. (среднего размера),

— сметана – 3 ст.л. (без горки),

— мука – 3 ст.л.,

— крахмал картофельный – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

1. Яйцо взбить с сахарным песком до крепкой пены с помощью миксера.

2. Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры, снова взбить.

3. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто.

4. Бананы очистить, мякоть размять. Добавить ванилин, сметану, сахарный песок, крахмал и муку. Тщательно перемешать.

5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать блюдцем кружочки.

6. Столовой ложкой выкладывать начинку на одну сторону круга, другой половинкой прикрывать начинку, немного защипывая края.

7. Выпекать сочники в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать