Эта адыгейская закуска наверняка понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
— лаваш тонкий – 1 упаковка,
— майонез – 4 ст.л.,
— сыр «Гауда» — 400 гр.,
— молоко – 1 стакан,
— яйцо – 3 шт.,
— сливочное масло – для смазывания.
Приготовление
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Листы лаваша нарезать по размерам формы (получится 5-7 штук).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить одну лепешку лаваша в форму, смазать тонким слоем майонеза, посыпать сыром.
5. Накрыть первый слой второй лепешкой лаваша, смазать майонезом и посыпать сыром.
6. Повторить так все слои.
7. В глубокое блюдо влить молоко, добавить яйца, посолить по вкусу и взбить миксером.
8. Получившейся яично-молочной смесью залить пирог сверху.
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com