Пирог из лаваша с сыром в духовке

Эта адыгейская закуска наверняка понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

— лаваш тонкий – 1 упаковка,

— майонез – 4 ст.л.,

— сыр «Гауда» — 400 гр.,

— молоко – 1 стакан,

— яйцо – 3 шт.,

— сливочное масло – для смазывания.

Приготовление

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

2. Листы лаваша нарезать по размерам формы (получится 5-7 штук).

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Выложить одну лепешку лаваша в форму, смазать тонким слоем майонеза, посыпать сыром.

5. Накрыть первый слой второй лепешкой лаваша, смазать майонезом и посыпать сыром.

6. Повторить так все слои.

7. В глубокое блюдо влить молоко, добавить яйца, посолить по вкусу и взбить миксером.

8. Получившейся яично-молочной смесью залить пирог сверху.

9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса до появления красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать