Вегетарианский борщ

Этот рецепт борща настолько прост, что готовится за считанные минуты, а суп получается намного ароматнее и вкуснее, чем можно себе представить.

Ингредиенты

— свекла (среднего размера, порезать соломкой) – 2-3 шт.,

— лук репчатый (среднего размера, нарезать полукольцами) – 2 шт.,

— морковь (большая, нарезать соломкой) – 2 шт.,

— капуста (нашинкованная) – 300 гр.,

— оливковое масло – 2 ст.л.,

— вода – 5 стаканов,

— сок половины лимона,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— сметана – по желанию,

— петрушка или зеленый лук – по желанию.

Приготовление

1. Обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне в оливковом масле со щепоткой соли на сковородке, оставив небольшое количество сырой свеклы, чтобы натереть ее и добавить ближе к концу (чтобы оживить цвет).

2. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воды и доведите бульон до кипения. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими. За несколько минут до окончания добавьте натертую свеклу.

3. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем выдавите лимонный сок, стремясь получить приятный, но едва уловимый кисловатый вкус.

Подавайте с ложкой сметаны и рубленой петрушкой или луком по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя Марины Шитовой. Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать