Вафли венские

Этот рецепт для тех, у кого есть электровафельница.

Вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными, пышными и невероятно вкусными.

Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Ингредиенты (для 12 штук)

— яйца – 2 шт.,

— сметана – 50 гр.,

— молоко – 0,1 литра,

— мука – 200 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – щепотка,

— ванилин – 1 пакетик (1 гр.).

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком с помощью венчика или миксера.

2. Добавить сметану и снова взбить.

3. Влить молоко, перемешать до состояния однородности.

4. Добавить сухие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать.

5. Электровафельницу разогреть и смазать подсолнечным маслом.

6. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на 1 вафлю, не забывая сразу закрывать крышку.

Выпекать вафли до золотистого цвета (время выпечки может меняться в зависимости от модели электровафельницы).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать