Икру по данному рецепту можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных.
Больше всего подходят белые, подосиновики, подберезовики, маслята, «синявки» и опята.
Ингредиенты
— грибы (отварные) – 2 кг.,
— лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
— морковь (среднего размера) – 4 шт.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 10-12 шт.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— подсолнечное масло – 400 мл.,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в воде с добавлением соли примерно 15-20 минут.
2. Промыть грибы в холодной воде, дать стечь лишней жидкости и пропустить через мясорубку (через крупную решетку).
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук с морковью с добавлением подсолнечного масла. Выложить к грибам.
4. Икру посолить по вкусу, добавить перец, лавровый лист и влить оставшееся подсолнечное масло. Перемешать.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить, помешивая, 1 час 45 минут.
6. Перед выключением влить уксус и тщательно перемешать.
7. Готовую икру разложить в горячем виде по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com