Огурцы консервированные в холодной воде

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы через месяц и хранятся хорошо при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— огурцы – 2 кг.,

— зонтики укропа – 3 шт.,

— лист хрена – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков.,

— черный перец горошком – 5 шт.,

— лист черной смородины – 6 шт.,

— порошок горчицы – 0,5 ч.л.,

— вода – 2 литра,

— соль – 200 гр.

Приготовление

1. Тщательно промыть все ингредиенты. У огурцов кончики обрезать не нужно, лист хрена порезать на несколько частей, чеснок очистить.

2. В чистую банку положить на дно лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины и перец. Сверху плотно выложить огурцы.

3. Воду соединить с солью и немного подогреть, чтобы растворилась соль.

4. Подготовленный рассол влить в банку с огурцами. Сверху всыпать горчичный порошок.

5. Банку прикрыть стерильной металлической крышкой и поставить на тарелку. Оставить при комнатной температуре на 5 дней.

6. Через положенное время слить из банки рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана, слить, снова залить. Вся муть с огурцов должна удалиться. Также нужно проследить, чтобы между огурцами не было пузырьков.

7. Закатать банки металлической крышкой, не переворачивать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

One Thought to “Огурцы консервированные в холодной воде”

  1. Наталия

    Если вы просто сливаете первую зашивку с огурцов ( в рассол уходят все вкусы и ароматы пряностей ) ,огурцы никогда не будут достаточно ароматными- это если чайный пакетик залить второй раз….

Комментировать