Торт «Шоколадный замок» на кефире

Очень вкусный шоколадный торт со сметанным кремом наверняка получит высокую оценку ваших гостей – любителей сладкого.

Ингредиенты:

Для коржа

— сахарный песок – 1 стакан,

— яйцо – 2 шт.,

— соль – щепотка,

— кефир или простокваша – 1 стакан,

— сода – 1 ч.л. (погасить уксусом),

— мука – 1,5-2 стакана,

— какао-порошок – 2 ст.л.,

— растительное масло – 1 ст.л.

Для крема

— сметана – 400 гр.,

— сахарный песок – 1 стакан,

Для глазури

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— какао-порошок – 2 ст.л.,

— молоко – 0,5 стакана,

— сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, заранее перемешанный с содой, какао-порошок и соль. Перемешать. Постепенно всыпать муку до состояния густой сметаны, влить подсолнечное масло, перемешать.

2. Выпекать корж в разогретой до 180-200°С духовке в течение 50 минут (не открывать, чтобы не осел корж).

3. Остуженный корж разрезать на две части. Верхнюю часть разрезать на кубики.

4. Нижнюю часть коржа смазать кремом и, обмакивая каждый кубик в сметану с сахаром, сверху выложить второй слой в виде горки.

5. Сварить глазурь: смешать все компоненты и варить на медленном огне до загустения. Горячей глазурью полить торт.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать