Свинина «Царская» с ананасами

Шикарное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

— свинина (вырезка) – 500 гр.,

— ананасы консервированные (в банке) колесиками – 150 гр.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— горчица – 1 ч.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить и замочить в соке от ананасов на 1-2 часа.

2. На заранее разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

3. На каждый кусочек мяса выложить колесико ананаса, посолить и засыпать натертым сыром.

4. Горчицу развести в 0,5 стакана воды и вылить на сковороду между кусками свинины.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать