Этот салат относится к разряду «по-корейски», то есть для любителей острого.
Заготовка прекрасно подходит как добавка к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
— баклажаны – 1,2 кг.,
— болгарский перец – 0,5 кг.,
— лук репчатый — 0,5 кг.,
— перец острый чили – 1 шт.,
— помидоры – 0,6 кг.,
— чеснок – 6-7 долек,
— молотый кориандр – 2 ч.л.,
— соль – 3 ч.л. (без горки),
— сахарный песок – 2 ч.л.л (без горки),
— уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать соломкой, помидоры – произвольными дольками, лук – полукольцами, перец чили – колечками, болгарский перец – соломкой.
2. В сковороде обжарить с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета.
3. К луку выложить помидоры, жарить вместе в течение 10 минут.
4. Добавить болгарский перец и перец чили, жарить 5 минут, все время помешивая.
5. Добавить баклажаны. Всыпать соль, сахар, кориандр и помешивая, тушить все вместе в течение 15 минут.
6. За 1 минуту до готовности всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус.
Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com