Салат из баклажанов с перцем на зиму

Этот салат относится к разряду «по-корейски», то есть для любителей острого.

Заготовка прекрасно подходит как добавка к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

— баклажаны – 1,2 кг.,

— болгарский перец – 0,5 кг.,

— лук репчатый — 0,5 кг.,

— перец острый чили – 1 шт.,

— помидоры – 0,6 кг.,

— чеснок – 6-7 долек,

— молотый кориандр – 2 ч.л.,

— соль – 3 ч.л. (без горки),

— сахарный песок – 2 ч.л.л (без горки),

— уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать соломкой, помидоры – произвольными дольками, лук – полукольцами, перец чили – колечками, болгарский перец – соломкой.

2. В сковороде обжарить с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета.

3. К луку выложить помидоры, жарить вместе в течение 10 минут.

4. Добавить болгарский перец и перец чили, жарить 5 минут, все время помешивая.

5. Добавить баклажаны. Всыпать соль, сахар, кориандр и помешивая, тушить все вместе в течение 15 минут.

6. За 1 минуту до готовности всыпать мелко порезанный чеснок и влить уксус.

Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать