Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются сладко-острыми и хранятся до самой весны.

Ингредиенты

— огурцы – 2 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— чеснок – 4 зубчика,

— приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.,

— соль (не экстра) – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 120 мл.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— перец чили (острый) – 1 шт. (примерно 10 гр.).

Приготовление

1. Свежие огурцы нарезать на брусочки длиной 4-5 см., обрезав с них кончики с двух сторон.

2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить и нарезать на пластинки.

4. Острый перец нарезать колесиками.

5. Соединить все овощи и перемешать.

6. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.

7. Влить маринад в кастрюлю с овощами, перемешать и поставить в холодильник на 6-7 часов, периодически перемешивая.

8. В стерильные полулитровые банки разложить салат, залив его оставшимся маринадом.

9. Прикрыть банки железными крышками и пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.

10. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить огурцы нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать