Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются сладко-острыми и хранятся до самой весны.
Ингредиенты
— огурцы – 2 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— чеснок – 4 зубчика,
— приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.,
— соль (не экстра) – 2 ст.л.,
— уксус 9% — 120 мл.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— перец чили (острый) – 1 шт. (примерно 10 гр.).
Приготовление
1. Свежие огурцы нарезать на брусочки длиной 4-5 см., обрезав с них кончики с двух сторон.
2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить и нарезать на пластинки.
4. Острый перец нарезать колесиками.
5. Соединить все овощи и перемешать.
6. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
7. Влить маринад в кастрюлю с овощами, перемешать и поставить в холодильник на 6-7 часов, периодически перемешивая.
8. В стерильные полулитровые банки разложить салат, залив его оставшимся маринадом.
9. Прикрыть банки железными крышками и пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
10. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить огурцы нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com