Приготовленные по этому рецепту слойки получаются очень мягкими, нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
— яйцо – для смазывания.
Для теста
— мука – 350 гр.,
— сухие дрожжи – 3 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сахарный песок – 50 гр.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— сметана – 70 гр.,
— соль – 1/3 ч.л.
Для начинки
— творог – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 100 гр.
Для заливки
— сметана 200 гр.,
— сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление
1. Молоко подогреть, всыпать туда дрожжи, 0,5 ч.л. сахарного песка и 3 ч.л. муки (от общего количества). Размешать и оставить на полчаса, пока не появится шапочка из пены.
2. Соединить соль, сахарный песок и просеянную муку, перемешать.
3. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и сметану. Растереть руками в крошку.
4. Влить в эту крошку молочно-дрожжевую смесь и заместить тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15 минут.
5. Хорошо вымесить тесто до однородности. Снова накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Приготовить начинку: творог растереть с сахарным песком до однородности.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть менее сантиметра, разложить по нему творожную начинку и скатать в неплотный рулет. Разрезать примерно на 18-20 частей.
8. Получившиеся слойки свободно разложить на застеленный пергаментом противень, прикрыть и оставить на 35-40 минут.
9. За 5 минут до начала выпечки смазать слойки взболтанным яйцом.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
11. Для заливки взбить сметану с сахарным песком.
12. Горячие слойки сразу же обильно смазать заливкой, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com