Минтай в томатном соусе

Знакомая многим холодная закуска, в которой обычная белая рыба (минтай или хек) обретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты

— минтай (или хек) – 1 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— морковь – 3 шт.,

— паста томатная – 3 ст.л.,

— вода – 2 стакана,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— мука – 4 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

1. Рыбу промыть, очистить, разделать на филе, хотя можно и просто нарезать на порционные кусочки вместе с косточками.

2. Куски рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

5. Томатную пасту развести двумя стаканами кипятка и влить к овощам. Потушить все вместе в течение 5-7 минут.

6. Выложить куски рыбы к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешать и тушить в течение получаса.

Блюдо подавать к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать