Это не только вкусное, но и красивое блюдо.
Свежие овощи придают салату яркость и красочность, а благодаря двум видам мяса он становится очень сытным.
Ингредиенты
— куриное филе или грудка – 0,3 кг.,
— ветчина – 0,15 кг.,
— маринованные или свежие огурцы – 4 шт.,
— помидоры свежие – 2 шт.,
— яйцо – 2 шт.,
— сыр – 50 гр.,
— сметана или майонез – 4 ст.л.,
— зелень (лук зеленый, укроп) – 1 пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное мясо отварить, остудить, порезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник первым слоем.
2. Сметану (или майонез) посолить, поперчить и перемешать. Смазывать каждый слой салата.
3. Второй слой – порезанная мелкими кубиками ветчина.
4. Яйца отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить третьим слоем.
5. Затем – помидоры кубиками.
6. Огурцы – также кубиками.
7. Последний слой – натертый на мелкой терке сыр.
8. Верх салата украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com