Вкусная и полезная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Готовому блюду перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов в холодильнике (можно убрать на ночь).
Ингредиенты
— творог – 0,5 кг.,
— соль – 0,4 ч/л.,
— ванилин – 1 пакетик (15 гр.),
— сахарный песок – 100 гр.,
— манная крупа – 2 ст.л.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— черника – 200 гр.,
Заливка
— сахарный песок – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— ванилин – 15 гр.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— сметана – 1 банка (250 гр.).
Приготовление
1. В размятый вилкой творог добавить соль, сахарный песок и ванилин. Перемешать.
2. Вбить в творожную массу яйца, добавить манку. Тщательно перемешать.
3. Чернику размолоть блендером и также добавить в творожную массу.
4. Выложить «тесто» в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и запечь в заранее разогретой до 170°С духовке в течение получаса.
5. Ингредиенты для заливки соединить в миске, тщательно перемешать и вылить на запеканку.
6. Снова отправить форму в духовку на 15-20 минут.
7. Готовую запеканку остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com