Благодаря этому рецепту вам удастся порадовать своих домочадцев очень вкусным, нежным, ароматным и сытным блюдом.
Ингредиенты
— куриное филе или окорочка – 2 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— морковь среднего размера – 1 шт.,
— картофель – 6 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Мясо с окорочков или куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и порезать кубиками. Добавить овощи к мясу, перемешать и еще немного пожарить все вместе.
3. Картофель очистить, вымыть и порезать крупными кубиками.
4. Сложить картофель в горшок или форму для запекания. Сверху выложить обжаренную курицу с овощами, всыпать муку, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и залить водой по уровню содержимого.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.
6. За 5-10 минут до готовности добавить к жаркому лавровые листья, которые потом нужно будет убрать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com