Жаркое с курицей «По-домашнему»

Благодаря этому рецепту вам удастся порадовать своих домочадцев очень вкусным, нежным, ароматным и сытным блюдом.

Ингредиенты

— куриное филе или окорочка – 2 шт.,

— репчатый лук – 2 шт.,

— морковь среднего размера – 1 шт.,

— картофель – 6 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— мука – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Мясо с окорочков или куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и порезать кубиками. Добавить овощи к мясу, перемешать и еще немного пожарить все вместе.

3. Картофель очистить, вымыть и порезать крупными кубиками.

4. Сложить картофель в горшок или форму для запекания. Сверху выложить обжаренную курицу с овощами, всыпать муку, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и залить водой по уровню содержимого.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

6. За 5-10 минут до готовности добавить к жаркому лавровые листья, которые потом нужно будет убрать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать