Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
— фарш куриный – 0,6 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 50 гр.,
— петрушка, укроп – небольшой пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Репчатый лук очистить и измельчить с помощью блендера или натереть на терке.
2. В фарш вбить яйцо, добавить лук, мелко нарезанную зелень и натертый на средней терке сыр.
3. Фарш посолить (примерно 0,5 ч.л. соли), поперчить (примерно 0,5 ч.л. перца) и тщательно перемешать.
4. Слепить из фарша небольшие котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Жарить на небольшом огне, не закрывая крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com