Это рецепт сочного, ароматного и очень простого в приготовлении блюда.
Используя пакет для запекания, вы можете быть уверенными в том, что гречка получится мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты
— грибы свежие – 200 гр.,
— греча – 200 гр.,
— мясо (свинина) – 300 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— сливочное масло – 50 гр.,
— чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до румяности.
2. Мясо нарезать кубиками, выдавить к нему через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
3. Гречку промыть и дать обсохнуть.
4. В пакет для запекания выложить гречу, мясо, грибы и влить 2 стакана кипяченой холодной воды. Немного посолить и перемешать. Аккуратно завязать пакет.
5. Выложить пакет на противень для запекания и сделать в нем вверху острым ножом пару дырок.
6. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180°С, на среднюю полку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com