«Ватрушки» из картофеля с курицей и сыром

Сытные и вкусные картофельные лепешки с начинкой похожи на мини-ватрушки, кроме того, их совсем не сложно готовить.

Ингредиенты

— картофель – 0,5 кг.,

— яйцо – 2 шт. (одно – для смазывания),

— соль – ½ ч.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок,

— сыр – 100 гр.

Для начинки

— фарш куриный – 300 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— майонез – 1,5 ст.л.,

— чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

1. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

2. Обжарить лук с чесноком до румяности, затем добавить в эту же сковороду фарш и обжаривать до готовности.

3. Добавить в обжаренный фарш майонез, посолить, поперчить и перемешать.

4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

5. Размять картофель в пюре, добавив яйцо, муку и мелко нарезанную зелень.

6. Картофельное тесто разделить на кусочки, из каждого слепить небольшую лепешку и разложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазав бумагу растительным маслом.

7. Взбить яйцо и смазать им каждую лепешку. Сверху выложить начинку и посыпать натертым сыром.

8. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать