Запеченная в рукаве рулька с брусничным соусом

Аппетитное, вкусное и красивое блюдо: ягоды брусники придают свинине приятную терпкость и легкую «кислинку».

Ингредиенты

— голень свиная – 1 кг.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— чеснок – 4 зубчика,

— растительное масло – 3 ст.л.,

— мед – 150 мл.,

— соус соевый – 2 ст.л.,

— горчица – 1 ст.л.

Для соуса

— брусника – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— сухое красное вино – 4 ст.л.,

— соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Свиную рульку промыть, сделать в ней надрезы и нашпиговать ягодами брусники. Натереть солью и перцем, сложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

2. Чеснок очистить, измельчить ножом и обжарить на растительном масле.

3. Добавить к чесноку мед, соевый соус, горчицу и тушить все вместе на медленном огне в течение 15 минут.

4. Разрезать рукав с рулькой и полить мясо медово-горчичной заливкой. Запекать еще 10-15 минут.

5. В небольшой кастрюле соединить оставшуюся бруснику, вино, соль, любимые специи и варить в течение 10 минут на медленном огне.

При подаче на стол полить мясо брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать