Аппетитное, вкусное и красивое блюдо: ягоды брусники придают свинине приятную терпкость и легкую «кислинку».
Ингредиенты
— голень свиная – 1 кг.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— чеснок – 4 зубчика,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— мед – 150 мл.,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— горчица – 1 ст.л.
Для соуса
— брусника – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— сухое красное вино – 4 ст.л.,
— соль и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Свиную рульку промыть, сделать в ней надрезы и нашпиговать ягодами брусники. Натереть солью и перцем, сложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
2. Чеснок очистить, измельчить ножом и обжарить на растительном масле.
3. Добавить к чесноку мед, соевый соус, горчицу и тушить все вместе на медленном огне в течение 15 минут.
4. Разрезать рукав с рулькой и полить мясо медово-горчичной заливкой. Запекать еще 10-15 минут.
5. В небольшой кастрюле соединить оставшуюся бруснику, вино, соль, любимые специи и варить в течение 10 минут на медленном огне.
При подаче на стол полить мясо брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com