Отбивные из куриного филе с ананасами

Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, отлично подходящее к новогоднему столу.

Ингредиенты

— филе курицы – 1 кг,

— яйца – 2 шт.,

— консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка,

— сыр твердых сортов – 200 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на пластины толщиной в 1 см.

2. Каждую пластину мяса отбить. Посолить и посыпать молотым черным перцем.

3. Яйца взбить венчиком.

4. Отбивные обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда отбивные будут перевернуты на вторую сторону – закрыть сковороду крышкой.

5. Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания, на каждую сверху положить кольцо ананаса.

6. Зелень измельчить и разложить внутрь ананасовых колец.

7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать отбивные сверху.

8. Поставить в духовку, разогретую до 200°С до полного расплавления сыра (примерно 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать