К этому салату вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным.
Салат получается очень вкусным, нежным и сытным.
Ингредиенты
— кальмары – 300 гр.,
— морковь (среднего размера) – 2 шт.,
— репчатый лук (небольшого размера) – 2 шт.,
— яблоко свежее – 1 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— майонез – 1 банка (250 гр.).
Приготовление
1. Кальмары очистить, убрать пленки, промыть.
2. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3-4 минут. Остудить.
3. Охлажденное филе кальмаров нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
7. Соединить в салатнике все ингредиенты, выдавить туда сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com