Салат «Кальмарес»

К этому салату вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным.

Салат получается очень вкусным, нежным и сытным.

Ингредиенты

— кальмары – 300 гр.,

— морковь (среднего размера) – 2 шт.,

— репчатый лук (небольшого размера) – 2 шт.,

— яблоко свежее – 1 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— майонез – 1 банка (250 гр.).

Приготовление

1. Кальмары очистить, убрать пленки, промыть.

2. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3-4 минут. Остудить.

3. Охлажденное филе кальмаров нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

7. Соединить в салатнике все ингредиенты, выдавить туда сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать