Запеченный картофель с грибами

Благодаря сочетанию картофеля и грибов, это блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— картофель – 8-9 шт.,

— свежие грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.,

— репчатый лук – 1-2 шт.,

— оливковое или подсолнечное масло – для жарки,

— мука – 1 ст.л.,

— сметана – 0,25 кг.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Лук очистить, мелко нарезать и перемешать с мукой.

3. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом до румяности.

4. Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле отдельно от лука.

5. Картофель, грибы, лук, соль, черный молотый перец и сметану соединить и перемешать. Выложить в форму для запекания.

6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.

При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко порезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать