Благодаря сочетанию картофеля и грибов, это блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
— картофель – 8-9 шт.,
— свежие грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.,
— репчатый лук – 1-2 шт.,
— оливковое или подсолнечное масло – для жарки,
— мука – 1 ст.л.,
— сметана – 0,25 кг.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать и перемешать с мукой.
3. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом до румяности.
4. Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле отдельно от лука.
5. Картофель, грибы, лук, соль, черный молотый перец и сметану соединить и перемешать. Выложить в форму для запекания.
6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com