Пирог «Курник»

Классический рецепт русского пирога с курицей и картофелем: отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

Для теста

— кефир – 250 мл.,

— яйца – 2 шт.,

— соль – 1 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— мука – 3,5 стакана,

— маргарин для выпечки – 1 пачка (250 гр.).

Для начинки

— грудка куриная – 350 гр.,

— картофель – 2 шт.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. В блюдо с мукой разбить яйца, перемешать.

2. Маргарин порубить и размять, кефир соединить с содой и перемешать.

3. Замесить тесто из муки, маргарина и кефира, посолить. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.

4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на противень, сделав бортики.

5. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать кусочками, лук измельчить. Перемешать все вместе, посолить и поперчить.

6. Разложить начинку на нижнюю часть теста и прикрыть вторым слоем теста, защипывая края.

7. Поставить пирог в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать