Капуста маринованная со свеклой «По-грузински»

Популярное блюдо грузинской кухни, которое славится своим ярким цветом, ароматом и пикантностью.

Эта закуска отлично подойдет к любым гарнирам, мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— капуста (белокочанная) – 2 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— свекла – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— вода – 1 литр,

— уксус 9% — 10 мл.,

-подсолнечное масло – 100 мл.,

— сахарный песок – 120 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный горошком – 6 шт.

Приготовление:

1. Капусту нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке или порезать брусочками.

2. Чеснок очистить и порезать колесиками.

3. В объемную кастрюлю (или банку с широким горлышком) утрамбовать капусту, чередуя ее со свеклой, морковью и чесноком.

4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, опустить в нее все приправы, кроме масла и уксуса. Кипятить несколько минут до растворения соли и сахара. Затем влить масло и уксус и убрать с огня.

5. Горячий маринад вылить в капусту, закрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Уже через сутки капусту можно есть, но вкуснее она будет через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать