Данный соус для тушения голубцов очень легко приготовить в домашних условиях.
Сметану можно брать любой жирности, а томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или измельченными свежими помидорами.
Ингредиенты:
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт. (небольшая),
— сметана – 200 гр.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— зелень – укроп, петрушка,
— подсолнечное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в течение 10 минут.
2. Добавить к овощам измельченную зелень, томатную пасту, соль, перец – тушить все вместе еще примерно 10 минут.
3. Добавить сметану, перемешать и выключить через пару минут.
Приятного аппетита!
Фото — recipes-home.ru