Подлива для голубцов

Данный соус для тушения голубцов очень легко приготовить в домашних условиях.

Сметану можно брать любой жирности, а томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или измельченными свежими помидорами.

Ингредиенты:

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт. (небольшая),

— сметана – 200 гр.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу,

— зелень – укроп, петрушка,

— подсолнечное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в течение 10 минут.

2. Добавить к овощам измельченную зелень, томатную пасту, соль, перец – тушить все вместе еще примерно 10 минут.

3. Добавить сметану, перемешать и выключить через пару минут.

Приятного аппетита!

Фото — recipes-home.ru

Смотрите также

Комментировать