Куриные желудки и сами по себе имеют грибной вкусовой оттенок, а приготовленные с грибами еще сильнее подчеркнут эти ощущения.
Блюдо получается очень вкусным и, наверняка, порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
— куриные желудки – 0,5 кг,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— шампиньоны свежие – 200 гр.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— любимые специи – по желанию,
— подсолнечное масло – 3-4 ст.л. (для жарки).
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и жарить до подрумянивания в кастрюле с толстым дном на разогретом подсолнечном масле.
2. Куриные желудки промыть, шампиньоны нарезать пластинками и опустить к жарящемуся луку.
3. Когда от желудков выделится сок, добавить соду (чтобы мясо стало более сочным и нежным). Через несколько минут добавить соль, перец, приправы и перемешать.
4. Тушить блюдо под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости желудков, постоянно подливая немного кипятка (чтобы мясо было всегда немного покрыто).
Приятного аппетита!
Фото — takprosto.cc