Куриные желудки с грибами

Куриные желудки и сами по себе имеют грибной вкусовой оттенок, а приготовленные с грибами еще сильнее подчеркнут эти ощущения.

Блюдо получается очень вкусным и, наверняка, порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

— куриные желудки – 0,5 кг,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— шампиньоны свежие – 200 гр.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— любимые специи – по желанию,

— подсолнечное масло – 3-4 ст.л. (для жарки).

Приготовление:

1. Лук мелко порезать и жарить до подрумянивания в кастрюле с толстым дном на разогретом подсолнечном масле.

2. Куриные желудки промыть, шампиньоны нарезать пластинками и опустить к жарящемуся луку.

3. Когда от желудков выделится сок, добавить соду (чтобы мясо стало более сочным и нежным). Через несколько минут добавить соль, перец, приправы и перемешать.

4. Тушить блюдо под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости желудков, постоянно подливая немного кипятка (чтобы мясо было всегда немного покрыто).

Приятного аппетита!

Фото — takprosto.cc

Смотрите также

Комментировать