Торт «Лакомка»

Приготовьте торт по этому рецепту, и вы заслужите громкие аплодисменты со стороны своих домочадцев.

Торт получается мягкий, нежный и очень вкусный, да и готовится он довольно просто.

Ингредиенты

— яйца – 4 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мед – 2 ст.л.,

— водка – 2 ст.л.,

— сода (погашенная в уксусе) – 1 ч.л.,

— мука – 2 стакана,

— какао – 2 ст.л.,

— вареное сгущенное молоко – 2 банки,

— сливочное масло – 300 гр.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком, затем добавить по очереди мед, водку, соду (гашеную уксусом) и муку.

2. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао-порошок.

3. Выпечь бисквиты по отдельности в форме, смазанной маслом, при температуре 180°С.

4. Готовые, немного остывшие коржи разрезать поперек с помощью нитки или острого ножа.

5. Сделать крем, взбив для этого сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи, промазывая их кремом. Можно укладывать на крем порезанные кружочками бананы и киви.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать