Приготовьте торт по этому рецепту, и вы заслужите громкие аплодисменты со стороны своих домочадцев.
Торт получается мягкий, нежный и очень вкусный, да и готовится он довольно просто.
Ингредиенты
— яйца – 4 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— мед – 2 ст.л.,
— водка – 2 ст.л.,
— сода (погашенная в уксусе) – 1 ч.л.,
— мука – 2 стакана,
— какао – 2 ст.л.,
— вареное сгущенное молоко – 2 банки,
— сливочное масло – 300 гр.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком, затем добавить по очереди мед, водку, соду (гашеную уксусом) и муку.
2. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао-порошок.
3. Выпечь бисквиты по отдельности в форме, смазанной маслом, при температуре 180°С.
4. Готовые, немного остывшие коржи разрезать поперек с помощью нитки или острого ножа.
5. Сделать крем, взбив для этого сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи, промазывая их кремом. Можно укладывать на крем порезанные кружочками бананы и киви.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com