Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, также как и овощи, пропитанные чесночным соусом с пикантной кислинкой.
Ингредиенты
— карп – 3-4 шт.,
— картофель – 6-7 шт. (около 0,5 кг.),
— помидоры свежие – 4 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лимон – 1 шт.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. (для соуса),
— соль, перец – по вкусу.
— зелень.
Приготовление
1. Очищенную рыбу заранее посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
2. Форму для запекания застелить фольгой.
3. Картофель нарезать тонкими кольцами, разложить на противень.
4. Приготовить соус: соединить подсолнечное масло с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить и полить картошку.
5. Запечь картофель в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
6. Нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
7. Половину лука с чесноком разложить на картошку, затем разложить половину помидоров, порезанных кольцами. Сверху положить рыбу, затем снова лук и оставшиеся помидоры.
8. Лимон нарезать кольцами и выложить поверх всего.
9. Запекать блюдо в духовке при 180°С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com