Куриное филе с помидорами и сыром в мультиварке

Преимущества этого рецепта: готовится в собственном соку, без добавления масла, и не пригорает.

Кроме того, блюдо получается очень вкусным и вам будет не стыдно подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты

— филе куриное – 4 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— помидоры – 2-3 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— майонез (или сметана) – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— вода – 4 ст.л.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отбить и натереть смесью соли с перцем.

2. На дно чаши мультиварки влить воду и разложить филе.

3. Лук нарезать колесиками, выложить на мясо. Смазать сверху майонезом или сметаной.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху.

5. Готовить на режиме «Тушение» 45 минут.

6. После подачи звукового сигнала посыпать филе сверху сыром, натертым на мелкой терке. Вновь выставить режим «Тушение» на 10 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать