Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
— скумбрия – 2 шт.,
— вода – 1 литр,
— чай черный в пакетиках – 3 шт. (без ароматизаторов),
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – 5 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки).
Приготовление
1. У 1,5-литровой пластиковой бутылки отрезать верх так, чтобы туда свободно проходила рыба.
2. Скумбрию очистить: удалить голову, все внутренности и промыть. Вставить рыбу в бутылку хвостами вверх.
3. В кастрюлю влить воду, добавить туда полукольцами нарезанный лук, сахарный песок, соль и пакетики чая. Маринад покипятить в течение 5 минут, затем оставить до остывания.
4. Холодным маринадом (не забыть убрать из него чайные пакетики) залить рыбу в бутылке. Поставить на 2 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vtorueblyda.ru