Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень пикантным и пряным, а дольки огурцов – хрустящие и в меру острые.
Ингредиенты
— огурцы – 2 кг.,
— чеснок – 7-8 долек,
— масло подсолнечное – 60 мл.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— кориандр – 1 ч.л.,
— куркума – 1 ч.л.,
— перец красный молотый – 1 ч.л.,
— морковь – 1 шт.,
— перец острый чили – 1 шт.,
— вода – 0,7 литра,
— уксус 9% — 100 мл.
Приготовление
1. Промытые огурцы нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, острый перец и чеснок – измельчить.
2. В большой кастрюле соединить все овощи, добавить соль, сахарный песок, специи, уксус, воду и подсолнечное масло. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа под гнетом.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5-7 минут.
4. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить салат необходимо в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com