Салат из огурцов на зиму

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень пикантным и пряным, а дольки огурцов – хрустящие и в меру острые.

Ингредиенты

— огурцы – 2 кг.,

— чеснок – 7-8 долек,

— масло подсолнечное – 60 мл.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— кориандр – 1 ч.л.,

— куркума – 1 ч.л.,

— перец красный молотый – 1 ч.л.,

— морковь – 1 шт.,

— перец острый чили – 1 шт.,

— вода – 0,7 литра,

— уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

1. Промытые огурцы нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, острый перец и чеснок – измельчить.

2. В большой кастрюле соединить все овощи, добавить соль, сахарный песок, специи, уксус, воду и подсолнечное масло. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа под гнетом.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 5-7 минут.

4. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить салат необходимо в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать