Жаркое в горшочках

Блюдо получается сочное, душистое и очень вкусное.

Кроме того, оно просто и быстро готовится.

Ингредиенты

— мясо (свинина или говядина) – 500 гр.,

— лук репчатый – 5 шт.,

— картофель – 1,5 кг.,

— масло сливочное – 120 гр.,

— сыр твердый – 100-120 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Соус

— сметана – 1,5 стакана,

— молоко – 3 ст.л.,

— укроп, петрушка – небольшой пучок.

Приготовление

1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и соединить с измельченным луком.

2. На дно горшочков положить немного сливочного масла, выложить мясо с луком.

3. Картофель нарезать произвольно, кто как любит (кубиками, соломкой или кружочками). Выложить на мясо.

4. Разложить сверху по кусочку сливочного масла и посыпать натертым на средней терке сыром.

5. Сделать соус: молоко смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посолить и залить содержимое горшочков.

6. Закрыть горшочки крышками и выпекать в духовке при 200°С примерно 1 час.

Данное количество продуктов рассчитано на 5 горшочков.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать