Капуста по-корейски на зиму

Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 литров заготовки.

Капуста отлично хранится в холодильнике до самой весны.

Ингредиенты

— капуста – 2 кочана (среднего размера),

— морковь – 4 шт. (среднего размера),

— чеснок – 2 целые головки,

— горький перец – 10 шт.

Для рассола

— вода – 4 литра,

— соль – 8 ст.л.,

— уксус 9% — 200 мл.,

— сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови), перец и чеснок порезать (не мелко). Сложить в кастрюлю.

2. Навести рассол, и довести его до кипения. Дать покипеть 1 минуту и залить им капусту.

3. Положить на капусту гнет и убрать в холодильник на 2 дня. Через это время капуста будет уже готова к употреблению.

4. Через 2 дня капусту разложить по стерильным банкам, сверху залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать