Кислинка томатного сока приятно оттенит вкус баклажанов, превратив их в пикантную, аппетитную закуску.
Эту заготовку можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
— баклажаны – 2 кг.,
— перец болгарский – 1,5 кг.,
— острый перец – 2 шт.,
— чеснок – 4 головки,
— масло растительное – 2 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 2 ст.л.,
— уксусная эссенция – 2 ст.л.,
— томатный сок – 3 литра.
Приготовление
1. Томатный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий сок опустить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку.
2. Туда же всыпать соль и сахарный песок, влить подсолнечное масло и уксус.
3. После того, как сок снова закипит, добавить нарезанный полукольцами болгарский перец и порезанные половинками кружков баклажаны. Варить 35-40 минут с момента закипания.
4. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки и укутать в одеяло до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 литров закуски.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com