Баклажаны с томатным соком на зиму

Кислинка томатного сока приятно оттенит вкус баклажанов, превратив их в пикантную, аппетитную закуску.

Эту заготовку можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

— баклажаны – 2 кг.,

— перец болгарский – 1,5 кг.,

— острый перец – 2 шт.,

— чеснок – 4 головки,

— масло растительное – 2 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— уксусная эссенция – 2 ст.л.,

— томатный сок – 3 литра.

Приготовление

1. Томатный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий сок опустить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку.

2. Туда же всыпать соль и сахарный песок, влить подсолнечное масло и уксус.

3. После того, как сок снова закипит, добавить нарезанный полукольцами болгарский перец и порезанные половинками кружков баклажаны. Варить 35-40 минут с момента закипания.

4. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки и укутать в одеяло до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 литров закуски.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать