Кетчуп из овощей с яблоками

Очень вкусный кетчуп, в котором яблоки придают пикантную «кислинку» и делают вкус более ярким.

Ингредиенты

— помидоры – 1,3 кг.,

— яблоки зеленые, кислые – 0,5 кг.,

— болгарский перец (красного цвета) – 0,5 кг.,

— острый перец – 50 гр.,

— чеснок – 2 головки (100 гр.),

— морковь – 0,5 кг.,

— уксус 9% — 0,5 стакана,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 2 ст.л. (без горки).

Приготовление

1. Все овощи, кроме чеснока, промыть, очистить, нарезать произвольно и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером до однородной массы.

2. Сложить перемолотую овощную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 1 час с момента закипания под крышкой. В середине варки добавить соль и сахарный песок.

3. Чеснок перемолоть блендером или пропустить через пресс.

4. Перед выключением добавить в соус перемолотый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Перемешать, дать соусу покипеть две минуты.

5. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать