Очень вкусный кетчуп, в котором яблоки придают пикантную «кислинку» и делают вкус более ярким.
Ингредиенты
— помидоры – 1,3 кг.,
— яблоки зеленые, кислые – 0,5 кг.,
— болгарский перец (красного цвета) – 0,5 кг.,
— острый перец – 50 гр.,
— чеснок – 2 головки (100 гр.),
— морковь – 0,5 кг.,
— уксус 9% — 0,5 стакана,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 2 ст.л. (без горки).
Приготовление
1. Все овощи, кроме чеснока, промыть, очистить, нарезать произвольно и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером до однородной массы.
2. Сложить перемолотую овощную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 1 час с момента закипания под крышкой. В середине варки добавить соль и сахарный песок.
3. Чеснок перемолоть блендером или пропустить через пресс.
4. Перед выключением добавить в соус перемолотый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Перемешать, дать соусу покипеть две минуты.
5. Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com