В традиционном грузинском блюде «чанахи» должна использоваться баранина, но и со свининой получается не менее вкусно.
Ингредиенты
— мясо (баранина или свинина) – 0,5 кг.,
— картофель – 0,6 кг.,
— помидоры – 0,5 кг.,
— баклажаны – 0,3 кг.,
— морковь – 0,2 кг.,
— лук репчатый – 0,2 кг.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— красный молотый перец и соль – по вкусу.
— зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промыть и немного отжать.
2. Мясо нарезать кусочками (как на гуляш), помидоры – кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
3. На дно горшочков выложить поровну мясо, немного поперчить и посолить. Следующий слой – картофель, затем баклажаны. Далее положить лук и чеснок, затем – морковь, а сверху – помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и налить в каждый горшочек немного воды.
4. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 180°С и тушить в течение 2 часов.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com