Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты
— филе горбуши – 2 шт.,
— грибы свежие или замороженные – 200-250 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— сметана или майонез – 5 ст.л.,
— молоко – 0,5 стакана,
— сок одного лимона,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Филе горбуши порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и дать постоять 20-30 минут.
2. Лук нарезать кубиками, грибы отварить в течение 20 минут.
3. Обжарить лук до румяности, добавить обсушенные грибы. Влить молоко, добавить сметану (или майонез) и перемешать. Поставить на небольшой огонь.
4. Добавить соль, перец и довести до кипения. Как начнет кипеть – сразу выключить.
5. Рыбу разложить на смазанный маслом противень, сверху залить соусом из сметаны с грибами и отправить на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.
6. Достать рыбу из духовки, посыпать сверху натертым сыром и снова поставить на 15-20 минут в духовку.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com