Горбуша запеченная с грибами

Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

— филе горбуши – 2 шт.,

— грибы свежие или замороженные – 200-250 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— сметана или майонез – 5 ст.л.,

— молоко – 0,5 стакана,

— сок одного лимона,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и дать постоять 20-30 минут.

2. Лук нарезать кубиками, грибы отварить в течение 20 минут.

3. Обжарить лук до румяности, добавить обсушенные грибы. Влить молоко, добавить сметану (или майонез) и перемешать. Поставить на небольшой огонь.

4. Добавить соль, перец и довести до кипения. Как начнет кипеть – сразу выключить.

5. Рыбу разложить на смазанный маслом противень, сверху залить соусом из сметаны с грибами и отправить на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.

6. Достать рыбу из духовки, посыпать сверху натертым сыром и снова поставить на 15-20 минут в духовку.

При подаче на стол готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать