Лосось в слоеном тесте

Простой, быстрый и очень эффектный вариант, который подойдет для любого, в том числе – праздничного, стола.

Ингредиенты

— филе лосося – 1 кг.,

— тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— цедра лимона (натертая) – 1 ч.л.,

— укроп и базилик – по 2-3 веточки,

— сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

1. Базилик с укропом мелко нарезать, соединить с подтаявшим сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли. Перемешать.

2. Филе лосося без косточек разрезать на 2 половины.

3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложить лист слегка раскатанного слоеного теста. На него – одну половину филе лосося спинкой вниз.

4. Филе поперчить, посолить и распределить по нему начинку из масла и трав.

5. Сверху выложить вторую половину филе, снова поперчить и посолить.

6. Яйцо взбить и смазать тесто, которое осталось вокруг филе.

7. Обернуть рыбу тестом внахлест, слегка прижав места склейки. Верх теста также смазать яйцом. Можно нанести острым ножом рисунок-сеточку.

8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С примерно 25-30 минут.

9. Подавать блюдо к столу нарезанными порционными кусочками в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать