Простой, быстрый и очень эффектный вариант, который подойдет для любого, в том числе – праздничного, стола.
Ингредиенты
— филе лосося – 1 кг.,
— тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— цедра лимона (натертая) – 1 ч.л.,
— укроп и базилик – по 2-3 веточки,
— сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
1. Базилик с укропом мелко нарезать, соединить с подтаявшим сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли. Перемешать.
2. Филе лосося без косточек разрезать на 2 половины.
3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложить лист слегка раскатанного слоеного теста. На него – одну половину филе лосося спинкой вниз.
4. Филе поперчить, посолить и распределить по нему начинку из масла и трав.
5. Сверху выложить вторую половину филе, снова поперчить и посолить.
6. Яйцо взбить и смазать тесто, которое осталось вокруг филе.
7. Обернуть рыбу тестом внахлест, слегка прижав места склейки. Верх теста также смазать яйцом. Можно нанести острым ножом рисунок-сеточку.
8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С примерно 25-30 минут.
9. Подавать блюдо к столу нарезанными порционными кусочками в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com