Красивое, ароматное и очень вкусное варенье изумрудного цвета точно не оставит ваших гостей и домочадцев безразличными.
Кроме того, оно очень быстро и легко готовится, причем, в любое время года.
Ингредиенты
— киви – 10 шт.,
— банан – 2 шт.,
— желатин – 2 ч.л.,
— сахарный песок – 450 гр.,
— лимон – 0,5 шт.
Приготовление
1. Киви очистить и мелко нарезать.
2. Банан также мелко порезать, предварительно очистив.
3. Из половины лимона выжать сок.
4. В кастрюлю положить нарезанные фрукты, всыпать 2 чайные ложки сухого желатина, добавить сок лимона и сахарный песок. Перемешать.
5. Варить с момента закипания не больше 10 минут, не забывая помешивать.
6. Разложить горячее варенье по стерильным банкам, охладить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com