Варенье из киви с бананом

Красивое, ароматное и очень вкусное варенье изумрудного цвета точно не оставит ваших гостей и домочадцев безразличными.

Кроме того, оно очень быстро и легко готовится, причем, в любое время года.

Ингредиенты

— киви – 10 шт.,

— банан – 2 шт.,

— желатин – 2 ч.л.,

— сахарный песок – 450 гр.,

— лимон – 0,5 шт.

Приготовление

1. Киви очистить и мелко нарезать.

2. Банан также мелко порезать, предварительно очистив.

3. Из половины лимона выжать сок.

4. В кастрюлю положить нарезанные фрукты, всыпать 2 чайные ложки сухого желатина, добавить сок лимона и сахарный песок. Перемешать.

5. Варить с момента закипания не больше 10 минут, не забывая помешивать.

6. Разложить горячее варенье по стерильным банкам, охладить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать