Фаршированные свиные рулетики

Ароматные, сытные и очень вкусные рулетики станут украшением любого стола.

В качестве мяса лучше всего подойдет корейка или нежирная свиная шея.

Ингредиенты

— свинина – 0,5 кг.,

— шампиньоны (или другие свежие грибы) – 0,3 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 0,1 кг.,

— сметана или майонез – 5 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

2. Яйцо отварить, очистить, мелко нарезать.

3. Луковицу очистить, мелко порубить.

4. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

5. Соединить обжаренные с луком грибы с яйцом и натертым на средней терке сыром, добавить сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Мясо порезать на пластины толщиной в 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон.

7. На каждый ломтик мяса выложить по 1 столовой ложке начинки, разровнять и завернуть в рулетики.

8. Обжарить рулетики до легкой румяности со всех сторон. Если они будут при жарке раскрываться, можно скрепить их зубочистками.

9. Выложить рулетики в форму для запекания и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать