Ароматные, сытные и очень вкусные рулетики станут украшением любого стола.
В качестве мяса лучше всего подойдет корейка или нежирная свиная шея.
Ингредиенты
— свинина – 0,5 кг.,
— шампиньоны (или другие свежие грибы) – 0,3 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 0,1 кг.,
— сметана или майонез – 5 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Грибы промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
2. Яйцо отварить, очистить, мелко нарезать.
3. Луковицу очистить, мелко порубить.
4. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
5. Соединить обжаренные с луком грибы с яйцом и натертым на средней терке сыром, добавить сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Мясо порезать на пластины толщиной в 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон.
7. На каждый ломтик мяса выложить по 1 столовой ложке начинки, разровнять и завернуть в рулетики.
8. Обжарить рулетики до легкой румяности со всех сторон. Если они будут при жарке раскрываться, можно скрепить их зубочистками.
9. Выложить рулетики в форму для запекания и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com