Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для теста
— печенье «Юбилейное» – 300 гр.,
— сливочное масло – 150 гр.,
— молотые грецкие орехи – горсть (50 гр.),
— сахарный песок – 2 ст.л.
Для начинки
— тыква – 400 гр.,
— творог – 300 гр.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— молоко – 50 мл.,
— корица молотая – 1/3 ч.л. (по желанию),
— ванилин – по вкусу.
Приготовление
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке при 180°С в течение 30 минут.
2. Печенье поломать на кусочки, сливочное масло растопить.
3. Соединить печенье, растопленное масло, орехи и сахарный песок. Взбить блендером до однородной массы.
4. Полученным тестом выложить дно и бортики формы для запекания. Убрать форму в холодильник на час.
5. Тыкву измельчить блендером в пюре, добавить молоко, яйца, творог, ванилин и корицу. Взбивать венчиком или миксером до пышной однородной массы.
6. Вылить начинку на тесто и запечь в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com