Правильно приготовленное по этому рецепту печенье снаружи должно получиться хрустящим, а внутри остаться мягким.
Ингредиенты
— яблоки – 2 шт.,
— мука – 2 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— яйцо – 2 шт.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
— корица – 1 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Сливочное масло размягчить, соединить с сахарным песком и взбить с помощью миксера.
2. Добавить яйца и тщательно взбить до пышной массы.
3. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с просеянной через сито мукой, корицу. Перемешать до однородного состояния.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на маленькие кубики, вмешать в тесто.
5. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и выложить печенье чайной ложкой (нужную форму можно придать руками).
6. Отправить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Сверху готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com