Печенье «Яблочное»

Правильно приготовленное по этому рецепту печенье снаружи должно получиться хрустящим, а внутри остаться мягким.

Ингредиенты

— яблоки – 2 шт.,

— мука – 2 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,

— яйцо – 2 шт.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,

— корица – 1 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Сливочное масло размягчить, соединить с сахарным песком и взбить с помощью миксера.

2. Добавить яйца и тщательно взбить до пышной массы.

3. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с просеянной через сито мукой, корицу. Перемешать до однородного состояния.

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на маленькие кубики, вмешать в тесто.

5. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и выложить печенье чайной ложкой (нужную форму можно придать руками).

6. Отправить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Сверху готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать